отделка цоколя мраморной крошкой.jpg

Каждый стремится сделать свой дом особенным, выделить его на общем фоне.
А строительные рынки готовы предложить множество видов отделочных материалов, которые отвечают всем необходимым требованиям безопасности, как при монтаже, так и в процессе эксплуатации. 

Ни для кого не секрет, что цокольная часть дома считается самой уязвимой в процессе эксплуатации дома. Именно цоколь дома принимает на себя все возможные негативно влияющие погодные осадки, механические повреждение и как правило преждевременное разрушение стен. Поэтому следует уделить особое внимание качественной отделке цоколя дома.

Мы уже предлагали рассмотреть варианты отделки цоколя различными материалами. Подробнее посмотреть можно здесь>>> а сейчас, хотим более подробно остановится на отделке цоколя мраморной крошкой.

Цокольную часть дома нужно защитить, а если есть такая возможность то и утеплить. Отделанный цоколь любой постройки будет гармонировать с общим видом дома, а не отделанная поверхность цоколя будет создавать впечатление «недоделки» и как результат ухудшать общее впечатление о здании.

Для чего нужна отделка цоколя?

Подбирая материалы для отделки цоколя, нужно понимать, что декоративная отделка цоколя важна, но это уже второстепенная задача. Основной задачей является качество материалов. Для наружных работ должны применяться фасадные материалы. Которые влаго и морозостойкие, и готовы брать на себя воздействия окружающей среды. Например - в домах где нет «подпола» цоколь дома берет на себя давление грунтовых масс.

Каждый вид отделочных материалов в определенной мере в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей пользуется большой популярностью, у застройщиков. Декоративная штукатурка из мраморной крошки относится к одному из наиболее популярных отделочных покрытий, как для интерьеров, так и для наружных работ.

В этой статье мы рассмотрим особые свойства декоративной штукатурки из мраморной крошки:
·         Характеристики;
·         Особенности;
·         Кокой бывает штукатурка «мраморная крошка»;
·         Цвет.

А так же расскажем о том, как отделать цоколь дома декоративной штукатуркой мраморная крошка.

Мраморная крошка состоит из вяжущих веществ, наполнителей и разнообразных добавок  - которые и отвечают за морозоустойчивые качества. В качестве основного наполнителя используют натуральную мраморную крошку. Собственно отсюда данный вид штукатурки и получила свое название «мраморная крошка».

Основные характеристики мраморной крошки

·         Мраморная крошка устойчива к механическим повреждениям;
·         Водоустойчива;
·         Устойчива к влаге;
·         Паропроницаема,
·         Устойчива к ультрафиолетовым излучениям;
·         Обладает хорошей адгезией на стенах из бетона, гипсокартона, штукатурки, кирпича, пенобетона и т.д.

Недостатки мраморной крошки:

Мраморная крошка при отделке фасада создает эффект монолитной поверхности, благодаря своим свойствам «сцепки» и прочности обладает единственным недостатком – ее не возможно отодрать от стен дома,  разве что вместе со стеной. 

Виды и состав штукатурки мраморная крошка

Для того что бы штукатурка из мраморной крошки держалась на стенах необходимо «связующей» состав. В мраморную штукатурку при производстве добавляются акриловые смолы, которые и отвечают за значимые качества штукатурки, такие как морозостойкость, ударопрочность и т.д.

Цвет мраморной крошки

Отделка стен мраморной крошкой

До недавних пор, при производстве мраморной крошки использовались только природные цвета натурального мрамора, а выбор цветов был не велик. Да и цвета в разных партиях не всегда совпадали. Связанно это было с разнородностью мраморных пластов.

Сейчас такой проблемы нет. Появились новые технологии, в которых мраморную крошку колеруют в цвета ближе к натуральным, или же в оттенок которого не бывает в природе у натурального мрамора.  Для этого применяют только пигменты которые не выгорают на солнце, а после окраски мраморная крошка проходит термическую обработку. В итоге и получается стабильная гарантия на цвет который прослужит вас больше 25 – лет.

Благодаря современным методам производства мы получили неограниченные возможности для воплощения в жизнь любых дизайнерских решений.

Отделка цоколя мраморной крошкой 


Последовательность выполнения работ:

  • Перед отделкой цоколя нужно выполнить подготовительные работы. С помощью молотка очистить поверхность от старого слоя отслаивающейся штукатурки, устранить все выпуклые слоя, очистить от пыли и грязи. Поверхность должна быть чистой и сухой;
  • Выполнить утепление цоколя. Если такая возможность есть, следует произвести работы по утеплению цоколя, утеплитель может служить в качестве выравнивающего слоя;
  • Произвести работы по выравниванию поверхности, если не выполнялось утепление цоколя, это может быть штукатурный раствор. Штукатурный слой не должен быть больше 5 см.;
  • Выполнить армирование поверхности. Армирующий слой дополнительно защитит стены от появления микротрещин на цоколе дома, цоколь будет более устойчив к механическим повреждениям.
  • Нанести на поверхность грунтовку. Можно после высыхания первого слоя нанести еще один слой грунта только добавить в него немного колера, в тон мраморной крошке, что послужит фоном и уменьшит слой наносимой штукатурки, не ухудшая ее качества отделываемой поверхности.
  • Только после высыхания грунтовки можно приступать в дальнейшей отделке цоколя;
  • Отделать цоколь дома мраморной крошкой. Штукатурка наносится мягким металлическим шпателем, движением снизу вверх.

 Важно:  Для наружной отделки дома используют мраморную крошку с крупной фракцией (2-2,5мм) – что позволяет создать рельефную поверхность.  Для отделки интерьеров применяют мелкозернистые фракции (1-1,2 мм), поверхность получается более гладкой.
После полного высыхания мраморной крошки наружной части дома не страшны погодные катаклизмы. Ведь цоколь дома надежно защищен, и послужит долгие годы, не переставая радовать вас даже спустя десятки лет. 

В заключение нашей познавательной статьи хочется отметить то, что как бы легко и просто не выглядел со стороны процесс отделки цоколя, доверьте этот процесс профессионалам.


См. ещё:
Узнать примерную стоимость на  работы по утеплению отделке цоколя мраморной крошкой можно в разделе "цены"
Фото наших работ >>

Не нашли того что искали – позвоните нам, мы постараемся ответить на все ваши вопросы.

Вернуться к списку