Отделка фасада декоративной плиткойФАСАДНАЯ ПЛИТКА НА КРЕПЛЕНИИ

Каждый человек стремится создать неповторимый облик своего дома, ведь именно от этого зависит уют и общая атмосфера жилища, которые отражают характер домовладельца. Индивидуальность внешнего вида дома создаёт его лицо – фасад.

Правильно подобранный материал облицовки, который сможет подчеркнуть ваш вкус, должен отвечать многим требованиям: иметь достойный внешний вид, быть экономичным, неприхотливым в обслуживании, надежным и долговечным.

Если перед Вами стоит задача в короткие сроки преобразить внешний вид Вашего дома, не тратя при этом больших средств, можно воспользоваться облицовочной фасадной плиткой, которая легко крепится без применения кладочного раствора, имеющей различные фактуры и цвета (например «под старый кирпич» или «под сколотый камень»). 

Легкость монтажа

клинкерная плитка

Монтаж такой плитки может быть осуществлен по любым поверхностям и в любое время года. При этом не потребуется каких-то особых навыков, специального оборудования и дорогостоящих мастик и клея, т.к. крепится такая плитка механическим способом на саморезы. Механический крепеж очень надежен, оторвать плитку от обрешетки практически невозможно, чтобы это сделать, необходимо приложить силу, равную 200 кг. Однако при этом, если Вам понадобиться внести какие-то изменения, Вы всегда сможете легко и быстро снять плитку и также быстро прикрепить ее назад без какого-либо ущерба.

Фасадная плитка монтируется по технологии вентилируемых фасадов посредством специальных металлических пластин, толщина которых равна 0,5мм, предназначенных для крепления плиток на каркас из оцинкованного металлического профиля или обрезной доски (рекомендована обработка антисептиком для защиты от грибка, плесени и гниения). Если требуется, можно расположить под облицовочным материалом минеральный утеплитель.

Облицовку плиткой можно вести и непосредственно на раствор, загнув при этом металлические крепления перпендикулярно поверхности плитки, и погрузив их в раствор, они послужат для увеличения надежности укладки материала на фасаде.

Плитка с креплением подходит и для домов, построенных по современным технологиям (таких как «экопан», «несъемная опалубка»). Также такая плитка подходит и для внутренней отделки, например, для облицовки каминов, печей, дымоходов.

     фасадная плитка 2    фасадная плитка 3    угол плитка   колотая фаска

Технология изготовления

Производство такой фасадной плитки ведется на основе модифицированного бетона. Модифицированный бетон изготавливается из песка и цемента с добавлением пигментов, а также современных пластификаторов и модификаторов. В результате получается фасадный облицовочный материал, который по декоративным качествам аналогичен натуральному камню и не уступает ему ни в прочности, ни в длительности эксплуатации. Фасадная плитка стойко переносит любые перепады температур, не подвержена влиянию агрессивных факторов окружающей среды (влажность, химически активные вещества, абразивные частицы, приносимые ветром), отличается огнестойкостью и экологической безопасностью.

Обслуживание и уход

Фасады, отделанные облицовочной плиткой с креплениями, не требуют никакого ухода или обслуживания. Плитка не выгорает на солнце, не подвержена возникновению плесени и солевых разводов, обладает огнестойкостью, не нуждается в покраске, мытье, чистке и обработке различными защитными составами.

Выбрав в качестве фасадного отделочного материала облицовочную плитку с креплением, Вы на долгие десятилетия обеспечите своему дому красивый и респектабельный внешний вид, а себя избавите от проблем с ремонтом фасада.

фасадная плитка  фасадная плитка 5


Обращаем ваше внимание, в разделе стоимость указаны средние цены по Ростову-на-Дону, в других городах стоимость работ рассчитывается индивидуально и зависит от сложности проведения работ - в каждом отдельном случае рассчитывается индивидуально.

Вернуться к списку